Картины, украшения, предметы народного быта, антиквариат. В столице Урала продолжает работу выставка «Арт-Екатеринбург»

Каждая картина в коробке завораживает мелкой, но в то же время объёмной работой. Старинная техника многослойного вырезания здесь звучит по-новому: добавив свет, бумажные фигуры как будто обретают жизнь. «Приходят люди, говорят: мы такого никогда не видели. И вот однажды мы тоже это вдруг увидели, будучи взрослыми людьми. Мы просто захотели удивить, удивились и сами захотели удивить», – говорит художник (Пермь) Елена Некрасова.


На арт-выставке удивить старается каждый. На площадке свыше сотни художников со всей страны, которые лично представляют свои работы на суд уральских ценителей. А на мастер-классах гостям предлагают самим стать творцами.


Попробовать свои силы можно в восточной технике – эбру. Это рисование на воде специальными красками. Для начинающих художников советуют не привязываться к определенному сюжету, а пролить краску так, как это чувствуешь. Затем эмоции можно с легкостью перенести на бумагу.


Рядом с картинами украшения, предметы народного творчества, антиквариат. Коллекционеры рассказывают, отличить настоящую старинную ценность от копии можно и самостоятельно. «У любого предмета, особенно если возраст более 100 лет, ставились клейма мануфактур. На примере этого кофейника можно увидеть, что это вторая половина 19 века, Германия», – рассказал коллекционер Павел Макаревич.


В этом году выставка проходит уже в пятый раз. «Уже больше современных художников, молодых художников, они видят развитие, то что, это старт для них. Уже по-особенному подходят к презентации своих работ, они вокруг стенда оформляют свою экспозицию», – сказал организатор выставки Андрей Щенников.



Оценить старания художников можно до конца этой недели. Уральский центр развития дизайна, ул. Горького, 4а. тел. 8(343) 385-35-35.