На выставке-продаже «АРТ Екатеринбург» гости могут приобрести авторские украшения из Муранского стекла ручной работы

Муранское стекло - это элитный материал, признанный ювелирами, из которого изготавливают украшения, люстры, предметы интерьера. начали изготавливать его примерно в XII веке стекловары острова Мурано, неподалеку от Венеции. Материал с самого начала его появления был особенным.

Стекло это действительно уникальное, поскольку техника предусматривала применение выдувания и кропотливой ручной работы мастера. Секреты производства хранились в строжайшей тайне, передавались от отца к сыну. Мастера, которые знали, как производить муранское стекло, жили и работали на острове. Был даже специальный надзор, который следил, чтобы они не поведали тайну чужаку и, тем более, чтобы не выехали из страны.

Каждое изделие изготавливается в технике lampwork. Lampwork это художественная обработка стекла в пламени горелки.

В пламя горелки вносится прут стекла определенного цвета , и стекло сплавляется в бусину или изделие, добавляются стекла разных цветов.

Приглашаем Вас посетить стенд участника Марандиной Инны Владимировны с 4 по 8 декабря на XI выставке-продаже живописи, графики, скульптуры и изделий декоративно-прикладного искусства «АРТ Екатеринбург».

master-lampwork.ru
Innamarandi_Lampwork

Место проведения: г. Екатеринбург, Уральский центр развития дизайна (ул. Горького, 4а). Время работы: 4-7 декабря с 11:00 до 20:00, 8 декабря с 11:00 до 17:00. Тел. для справок 8 (343) 385-35-35.